Einer der Schwerpunkte liegt in der Destillation alter, lokaler, fast vergessener Sorten. Zu diesen Spezialitäten zählen u.a. sortenreine Mostbirnenbrände sowie Brände aus alten Apfelsorten. Dieses Qualitätsdenken wird jährlich durch zahlreiche Auszeichnungen und Preise unterstrichen. In den Jahren 2017 und 2021 konnte ein Burgenländischer Landessieger errungen werden. Die Qualität der Produkte wird laufend bei den Prämierungen (Burgenländische Landesprämierung, Schnaps im Schloss – Bucklige Welt) bestätigt. 2020 wurden alle 9 Proben mit Medaillen bedacht (2x Gold, 4x Silber, 3x Bronze). Besonders erfreulich war, dass spezielle Brände aus lokalen, alten Sorten prämiert wurden. Im Jahr 2021 konnte diese positive Entwicklung mit 1 Goldmedaille (Landessieger), 4 Silber- und 1 Bronzemedaille fortgesetzt werden.
Der Betrieb nimmt alljährlich als Aussteller am Apfelkulinarium teil.